Защита дома из оцилиндрованного бревна

Дерево – материал, текстуру и природную красоту которого хочется подчеркивать, а не скрывать. Но грибок, гниль, плесень, влага, ультрафиолет негативно влияют на древесину. А потому придется провести ряд мероприятий, которые будут защищать ее поверхность и структуру. Какие средства обеспечат защиту дома из оцилиндрованного бревна?

Чем обрабатывать и зачем?

Древесина – подверженный биологическим факторам материал, и без защиты не обойтись. Применение проверенных средств помогает избежать появления на поверхности черных точек, пятен, вызванных плесенью или грибком, потемнения древесины и иных дефектов. В качестве защищающих составов для обработки материала используются:

  • антисептики: за счет химических компонентов в составе пропитки защищают дерево от плесени, насекомых. Первичная обработка проводится средствами с небольшим содержанием химических веществ;
  • препараты на водной основе, задача которых – предотвратить гниение и плесень примерно на 6 месяцев, после чего требуется повторная защита деревянных поверхностей;
  • противовозгораемые составы: в них содержатся антипирены, способные противостоять пламени;
  • водоотталкивающие средства, образующие на поверхности дерева пленку, блокируют попадание влаги в поры древесины.

Защита дома из оцилиндрованного бревна выполняется компанией «Дома из дерева» комплексно. Чтобы сохранить текстуру древесины, защитить ее, мы используем проверенные составы марки «Нанто». В линейке представлены антисептики, огнезащитные пропитки с хорошей проникающей способностью. Отделка защитными средствами выполняется снаружи и изнутри. Мы обрабатываем бревенчатые дома, деревянные конструкции антисептиками серии «Пирилакс», «Нортекс».

Правила нанесения

Обрабатывать деревянные конструкции защитными средствами нужно поэтапно:

  1. Наносим состав-антисептик в 2-3 слоя – это защитит древесину от гнили, посинения, насекомых. Наносится состав с периодичностью в несколько дней.
  2. Наносим антипирен для защиты от огня со всех сторон дома в два слоя. При пожаре деревянные конструкции почернеют, но не загорятся.
  3. Обрабатываем поверхность составами с водоотталкивающими свойствами. Чтобы нейтрализовать влагу, древесина обрабатывается в 2-4 слоя.
  4. Грунтуем поверхность средством глубокого проникновения: оно герметизирует поры, трещины и защищает древесину от неблагоприятных природных факторов.
  5. На последнем этапе обработки используем составы, с помощью которых подчеркивается презентабельность внешнего вида дома.

Для защиты дома из оцилиндрованного бревна составы наносятся на просушенные поверхности, очищенные от грязи и пыли. Строители нашей компании уделяют обработке конструкций из дерева пристальное внимание и используют проверенные составы, что обеспечивает хорошие эксплуатационные свойства деревянного коттеджа.